Инструкции




Инструкция по использованию сервиса облачного видеонаблюдения ТК Востоктелеком.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ.

Данная инструкция предназначена для абонентов компании ООО «ТК Востоктелеком» (далее - оператор) являющимися пользователями услуги облачного видеонаблюдения, далее - услуга.

Сервис видеонаблюдения предназначен для организации удалённого наблюдения в режиме реального времени, записи и хранения видеофайлов происходящего на территории абонента.

Внимание! Решение правовых вопросов с третьими лицами, равно как и ответственность за использование сервиса абонент принимает на себя.

ПЕРВИЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.

Для получения услуги абоненту требуется иметь необходимое число IP-камер, а также персональное устройство с установленной программой «VTCAM» (или браузером) и выходом в сеть Интернет. Услуга оказывается только при размещении IP-камер внутри сети оператора.

Абоненты ООО «ТК Востоктелеком» могут приобрести IP-камеры в Центре продажи услуг и обслуживания клиентов ООО «ТК Востоктелеком» (IP-камеры адаптированы для использования на сети Оператора) или через торговую сеть.

Устройства, приобретённые через торговую сеть у сторонних поставщиков, могут быть подключены только после проверки технической возможности специалистами оператора.

Под «персональным устройством» может подразумеваться:

- персональный компьютер под управлением ОС Windows 7, 10;

- смартфон под управлением ОС Android;

- смартфон под управлением ОС iOS;

Требования к производительности вышеупомянутых устройств и скорости доступа в сеть Интернет могут варьироваться в зависимости от числа используемых камер.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРВИСА.

После установки и настройки специалистами ООО «ТК Востоктелеком» абонентских IP-камер, используя доступный браузер, зайти на сайт услуги оператора https://video.vtelecom.ru/ в личный кабинет с выданными первичными учётными данными (логин и пароль). При успешном входе, из соображений безопасности, система предложит сменить пароль, что следует выполнить.

При утрате пароля необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов, см. Контакты.

Далее, необходимо войти в личный кабинет с новым паролем, для проверки правильности выполненных изменений. В личном кабинете можно будет сразу наблюдать подключенные камеры и осуществлять просмотр видео.

Рекомендуется скачать и установить на смартфон специализированное ПО – программа VTCAM в Google Play Store или AppStore. В случае использования Windows ПК, скачать с сайта оператора и установить программу VTCAM.

Учитывая индивидуальные особенности пользовательского оборудования, для использования услуги, оператор рекомендует использовать ПО VTCAM, а не браузер.

Рисунок 1. Логотип приложения VTCAM.

Последним шагом является ввод новых учётных данных в приветственном экране программы.

Рисунок 2. Экран приветствия приложения VTCAM на ПК и смартфоне.

После успешного входа, появится главная страница программы и можно приступать к использованию услуги.

ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ И ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    1.Сервис облачного видеонаблюдения компании ООО «ТК Востоктелеком» позиционируется как домашняя услуга, ориентированная на пользователей гражданского сектора и ни при каких обстоятельствах не может расцениваться как профессиональная система безопасности и охраны критически важных объектов.

    2.Технические ограничения:

    - одновременных просмотров;

    - максимальная глубина архива – 60 дней;

    - доступные разрешения изображения - 640x480 и 1280x720;

    - скорость подключения камеры к серверу – до 2 Мбит/с;

    - количество одновременных зрителей на одной камере, не более – 2;

    3.При включении камер с помощью технологии Wi-Fi, необходимо учесть потенциальные сложности присущие подключениям такого типа - ослабления сигнала из-за препятствий, помехи соседних устройств, перегрузка маршрутизатора и т.д. Оператор рекомендует, по возможности, избегать таких способов подключения.

    4.Контактная информация http://vtelecom.ru/contacts.

    5.ООО «ТК Востоктелеком» оставляет за собой право корректировать данную Инструкцию в одностороннем порядке.

« Все инструкции